mmullina (mmullina) wrote,
mmullina
mmullina

Встретились с главным педиатром республики

Я и ещё один консультант по грудному вскармливанию встретились на днях с главным педиатром республики. Принесли все документы – устав АКЕВ, сертификаты консультантов, рекомендательное письмо АКЕВ. Высказали свои предложения по сотрудничеству.
От разговора осталось двойственное впечатление. Нас выслушали, но прониклись ли, сказать сложно. Как большинство врачей, наш собеседник считает, что у российских (чувашских) женщин нет проблем с ГВ, а если есть, то они могут обратиться к врачу. А работа консультантов не востребована. И об этом, по ее мнению, говорит тот факт, что из 17 тысяч родов в республике в прошлом году на горячую линию по ГВ позвонили только 200 мам (за 11 месяцев). Это не считая консультаций на форумах, которых было более 300, и около 100 консультаций на дому.
Думается, что если бы большинство мам знало, куда обращаться, звонков было бы гораздо больше. Сегодня наши контакты можно найти в интернете, но не всякая мама вообще сообразит, что есть такие люди, как консультанты по грудному вскармливанию. Учитывая, что лекции по ГВ мы проводим в ограниченном круге женских консультаций города.
О существовании проблем с ГВ говорит также тот факт, что лишь 42,1% мам в России сегодня докармливают детей грудью до полугода. Последние 10 лет каждый год 800 тыс.-1 млн младенцев прекращают получать грудное молоко до 6 месяцев...
Ждём от неё звонка.
Tags: ГВ, Минздрав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments