mmullina (mmullina) wrote,
mmullina
mmullina

Categories:

Быть или не быть сотрудничеству консультантов по ГВ с Минздравом Чувашии?

Уже три месяца прошло, как я и ещё один консультант по грудному вскармливанию встречались с главным педиатром республики Ларисой Ногтевой, представили свои предложения о сотрудничестве. Ждала я от неё звонка полтора месяца, в итоге позвонила сама - было это в конце марта. Лариса Германовна призналась, что ещё "не думала на эту тему" и предложила выслать наши предложения ещё раз, но более подробно.
Я написала письмо, в котором выслала макеты плакатов и буклетов по грудному вскармливанию для распространения в женских консультациях, детских поликлиниках и роддомах города. Кроме того, предложила информацию из буклета печатать в материнских паспортах, которые выдаются беременным, включая телефон горячей линии и преимущества грудного вскармливания для матери . И сделать эти листы отрывными, так как материнский паспорт остается в роддоме, и женщина потеряет эту информацию.
Обосновала работу консультантов в роддомах.
И снова я больше полутора месяцев жду звонка. Не дождалась, звоню сама. Разговор:
Л. Ногтева: Я посмотрела. В принципе макеты у нас почти такие же, они есть, и информация вся есть. То, что нет, мы добавим, повесим, распечатаем.
- Телефон горячей линии будет добавлен?
- Конечно, обязательно.
- То есть в ЖК и детских поликлиниках они появятся?
- Ну, посмотрим, да, появятся, конечно.

- А по поводу материнских паспортов?
- По поводу материнских паспортов я вам ничего не могу сказать. Это не от меня зависит. Есть главный акушер-гинеколог Татьяна Васильевна Дерипаска, подойдите к ней, пожалуйста.
- Но нас направляли к вам из Минздрава.
- Это по ГВ. А не оформлению же материнского паспорта. Он оформляется женской консультацией. ЖК находится в ведении акушер-гинеколога.
Итог:
Честно сказать, плакатов, посвященных чисто грудному вскармливанию, в ЖК и детских поликлиниках я не видела, а вы?
Радует, что в них добавят телефон горячей линии по грудному вскармливанию (если это действительно состоится). Друзья, если увидите где-нибудь, сообщите, пожалуйста!
И опять-таки, почему по поводу размещения информации по ГВ в материнских паспортах нужно идти к совсем другому человеку, если из Минздрава ЧР нас направляли конкретно к Л.Ногтевой? И начинать всё с самого начала?
Tags: ГВ, Минздрав, консультанты, сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments