mmullina

Начались аттестации

Видела сегодня вещий сон)) — что на аттестации по английскому языку у Миши спрашивают алфавит, а он не знает. Утром спрашиваю: помнишь? Нет, не всё. Повторил. И что вы думаете? Это было первым вопросом. 

Небольшое затруднение вызвало задание, в котором слова надо было распределить по группам в зависимости от того, какой звук даёт подчёркнутая буква. На кружке они это не проходили. Там упор делается на разговорный язык и на чтение. В школьном учебнике некоторые из этих слов были. Что-то вспомнил, что-то сообразил. 

Остальные задания были для него лёгкими - на счет до десяти, на знание цветов, местоимений, некоторых глаголов, названий еды, членов семьи, частей тела, животных, игрушек, предметов мебели, одежды, явлений природы, предлогов, и выбрать подходящие ответы на простые вопросы типа: как тебя зовут? сколько тебе лет? какая у тебя любимая еда? какая погода тебе нравится? Справился со всем за 20 минут. 

Учительница была в приятном удивлении. "Мои, — говорит, — и за 45 минут не сделали бы". Спрашивала, где учится языку. В общем, методика Соболевой рулит.

На следующей неделе каждый день аттестации: по русскому языку, литературе, математике, окружайке, физре, музыке, изо, технологии, и через неделю по чувашскому языку.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded