легкая улыбка

Марина Муллина полагается на вашу поддержку

Марина Муллина полагается на вашу поддержку

Еще необходимо 943 подписей! Правительство РФ, «Требуем запретить использование автобусов старше 10 лет для организации детских перевозок»

Posted by Марина Муллина on 19 сен 2017, 11:57
легкая улыбка

(no subject)

Договор со школой подписала. В этом году нам придется сдавать аттестации в конце каждой четверти. По словам завуча, это просьба Управления образования. Удивилась, но бодаться не стала. Может, стоило? Ужесточают контроль за семейниками.
Кроме того, мне отказали в прикреплении к школе сразу на всю начальную школу. Хотя в УО мне посоветовали сделать именно это, чтобы каждый год не писать уведомление о выборе семейной формы обучения. Якобы на недавнем совещании школам это запретили. Кто вводит в заблуждение?
Учебники выдали, надо ещё учебный план получить и рабочие тетради, как минимум, по английскому языку и окружайке. В прошлом году не давали.
легкая улыбка

Как мы встретили 1 сентября

Проснулись в 8, неспешно позавтракали, потом я с младшим сыном съездила в Управление образования, отвезла уведомление о выборе формы обучения. Старший сын остался дома, читал книгу, сейчас у него фантастический роман "Зверобой". На обратном пути купила тортик, отпраздновали начало учебного года.
Хорошая новость - на днях получила учебники по математике Людмилы Петерсон, которые заказала в Лабиринте, и пособие по русскому языку Натальи Романовой "Идеальная грамотность. Русский язык без правил и словарей". Оказалось, пособие для подростков, изучаю сама :)

Плохая новость - платить компенсацию семейникам в этом году не будут, и будут ли вообще когда-либо, неизвестно. В УО сказали, что Минобразования Чувашии против, так что соответствующий документ так и не был принят.
Хорошая новость - сегодня опять лето :)
легкая улыбка

гаджеты на пользу бюджета

Оригинал взят у laragull в гаджеты на пользу бюджета
у кого есть мобильник, и кто на iHerb покупает через него, а не через компьютер как например некоторые и я:
если вы покупаете просто через интернет, то попробуйте скачать мобильное приложение и тогда, при покупке через него будет 10% скидка на весь заказ автоматически, Collapse )

легкая улыбка

Опять про принятие.

Оригинал взят у vetka0 в Опять про принятие.
На последней поддерживающей встрече для родителей  звучало много вопросов, но один повторялся практически все время: «Как, делая или не делая что-то, не нанести глубокую психологическую травму моему ребенку»?   Вопрос вполне понятен. Мы несем себя, как поколение с детства травмированных людей. Посещаем психоаналитиков и тренинги личностного роста, желая найти себя, понять себя, полюбить себя и прочее, и прочее. У каждого в кармашке есть куча историй, где в детстве мы испытывали несправедливость, черствость,  осуждение, чувство отвергнутости, трудность в общении с социумом.  Конечно же, мы хотим сейчас подстелить соломку своим детям, чтобы они не испытывали подобного в жизни и их психика была крепка, как броня.  И не знаем, какой буквой Зю раскорячиться, какую хромую козу найти, чтобы не сказать лишнее слово. А вдруг с ними произойдет то же, что и с нами? Вдруг это останется на всю жизнь как травма?  Поэтому так боимся расставить границы собственного комфорта с ребенком, постоянно впадая в жертвенность. До такой степени заглядываем в глазки дитятке, что со временем надо думать о психическом состоянии мамы.

Я знаю, что написанное  ниже было сказано и написано мной уже сто  раз. Я, как попугай, твержу одно и то же на семинарах, в постах и рассылке, только с разных сторон. Но по вопросам, которые мне задают, понимаю, что надо это повторять снова и снова, поскольку, на мой взгляд, это - основа материнского поведения.

Collapse )

легкая улыбка

Дипломы

Старший сын время от времени участвует в олимпиадах на Учи.ру. Дважды становился победителем. Я дипломы распечатала и повесила на холодильник. И после последней олимпиады от администрации ресурса пришло письмо с предложением напечатать и прислать настоящий диплом, с подписью и печатью. Стоит это рублей 500. Вот думаю, надо нам это? Сын же на СО. Ирина irjska, а ты как решила?
легкая улыбка

Грустно

Почитала ленту друзей в своем старом ЖЖ, наткнулась на последнюю запись lurid_ya. Она подзамочная, для друзей. Об увольнении с работы, о том, что, как оказалось, "жизнь-то бурлит и ты не нужен", о тоске на сердце. И ни одного комментария. Ни у кого не нашлось слов поддержки... Грустно...
легкая улыбка

Дед о войне

Мой дед Григорий Никитич Никитин, 1905 года рождения, встретил войну в Сибири, куда уехал из Чувашии с семьей незадолго до этого в поисках лучшей доли, в республике тогда было голодно. Услышав известие о войне, дедушка Гриша отправил жену с двумя детьми и двумя сестрами в Ташкент, а сам вернулся на родину, чтобы отсюда пойти на фронт. Но его и весь его вагон сняли с эшелона и отправили на военный завод делать снаряды. Как рассказывал дед, кормили там так плохо, что при ходьбе он держался за стены, чтобы не упасть от слабости. Спас его человек, который убирал туалеты. Его пайка, видимо, была побольше, и он стал подкармливать деда хлебом. Работа на пороховом заводе сильно подорвала здоровье дедушки. С тех пор и до конца жизни он харкал кровью. Как говорил дед, это порох из него выходил. Он еще долго прожил и умер в 1982 году. Мне было 5 лет, и я его почти не помню. Если бы он тогда не выжил, на свет не появилась бы моя мама, а значит, и я.

Вот что пишет дед в своих воспоминаниях о войне.
В начале 1940 года вышло постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) о переселении в многоземельные районы. Я и моя семья решили выехать в Алтайский край. Оттуда семья уехала в Ташкент. Я остался с сыном Юрием и бабушкой. Как только началась война в 1941 году, я отвёз их домой, а самому пришлось выехать обратно по вызову. 17 августа меня призвали в Армию и до 14 августа 1945 года служил в Армии, восстанавливал эвакуированный из Украины пороховой завод и работал на производстве. На этом заводе я вступил в кандидаты в члены партии, а затем в 1944 году стал членом ВКП(б). Мечтал ехать на фронт с партийным билетом. Прошел комиссию при райвоенкомате, получил направление, но вспомнили о брони и все кончено. 14 августа 1945 года освободился с завода и вернулся к своей семье. Были очень трудные годы в смысле продуктов питания. Хлеб получали по карточкам, колхозники собирали крахмал на полях картофеля. В магазинах из продуктов питания ничего не было, и одежды и белья. Их можно было купить только на черном рынке. Я работал в райсоюзе председателем правления, а потом в райсберкассе. В 1948 году освободился в районе и устремился в Cиньял-Покровскую семилетнюю школу. Работал в этой школе два учебных года и получил перевод в семилетнюю школу своей деревни.
легкая улыбка

Прошлое

Читала свой старый ЖЖ, ностальгировала. Хотела написать там что-нибудь, чтоб не удалили, а пароль не помню. Информация для восстановления пароля отправилась в старый ящик, пароль от которого опять-таки вылетел из памяти. Восстановить его не могу, так как не помню ответ на контрольный вопрос)). Но вдруг, о чудо, я вспоминаю пароль от ЖЖ, пытаюсь войти, а мне пишет, что журнал удален((. Вот как так? Но читать его можно. Огромный кусок прошлого, часть меня. Не хочется его терять.
легкая улыбка

Аттестацию сдали

Ну что, поздравьте нас, Миша сдал аттестацию :). Скорость чтения 98 слов в минуту (по словам завуча, норма 3 класса), это еще он не торопясь читал. Заготовленного текста не хватило, принесли другой)). На вопросы по тексту ответил, стих рассказал, спросили как раз тот, который мы учили)) - "Мой щенок" Михалкова. Про математику я даже не говорю, там легкотня. По окружайке тоже на вопрос ответил. Кроме того, из текста надо было переписать одно предложение (чтобы письмо посмотреть). Единственная ошибка по фонетике.
Учительницы доброжелательные, их было две, Мишу хвалили, маму тоже)). Директриса в итоге "послала" нас в 5 гимназию)).
Кажется, я больше волновалась, чем Миша :)). Я решила, что в этот день ничего повторять не будем. С утра Миша пошел в группу свободной игры. После обеда приехали домой, поели, и на аттестацию. Тактика себя оправдала :).